viernes, 17 de octubre de 2014

La Brasita de Fuego.

Brasita de fuego (Coryphospingus cucullatus)
ORDEN PASSERIFORMES
FAMILIA THRAUPIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Habita en montes y áreas arboladas.
Se alimenta de semilla e insectos.
Presenta dimorfismo sexual, siendo el macho de una coloración un poco más llamativa que la hembra.
Suele ser asustadizo e inquieto pero en las regiones visitadas por mucha gente suele tolerar la presencia humana. Se lo ve solo, en parejas o grupos de  3  o 4.
Construye un nido en forma de taza con fibras entrelazadas, musgos, líquenes, nervaduras de hojas y telarañas, alojándolo entre el follaje. El interior está recubierto por pastos secos, plumas y hojas secas.
Realiza entre 2 y 3 posturas por temporada, donde pone entre 3 y 5 huevos de color blanco, que incuba por unos 14 o 15 días, siempre entre primavera y verano. Los pichones salen del nido a los 30 días
Es una especie perseguida en la zona, se los suele capturar como ave de jaula por su colorido. Mide 12.
(Fotografiado en Parque Nacional Iguazú, Misiones)


Anteriormente estaba clasificado en la familia Emberizidae.


                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario