miércoles, 22 de febrero de 2012

El Tordo Chaqueño



Gnorimopsar chopi


Clasificación científica
Tordo chaqueño
Clase: Aves
Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae
Género: Gnorimopsar

Distribución

El tordo chaqueño (Gnorimopsar chopi), llamado también tordo charrúa o guira-hú es una especie de ave perteneciente a la la familia de los ictéridos. Es la única especie del género Gnorimopsar.

Distribución geográfica

Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay, Uruguay y en una muy pequeña área al sudeste de Perú (en el Departamento de Madre de Dios).

Hábitat

El hábitat de esta especie se ubica selvas húmedas, subtropicales o tropicales especialmente húmedas o llanuras de pantanos, praderas, y bosques densos.

El tordo chaqueño es un ave que puede llegar a medir unos treinta centimetros.
Su textura es de color negro co una tonalidad azulado.
La hembra se diferencia del macho porque es un poco más pequeña.
Se alimenta de granos,papa,peras,y todo tipo de frutas;también come insectos.
Sus huevos son de color celeste con pintas negras en el polo superior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada